Про Очищение

Про Очищение

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наличие плотного пристеночного слоя перегнившего дерьма и застарелых так называемых «каловых камней» в толстом кишечнике — типичная ситуация для подавляющего большинства человеческих существ, ведущих обычный среднестатистический образ жизни. 

Интенсификация процесса всасывания за счет усердной практики приводит к повышению интенсивности прямого поступления в кровь токсинов по капиллярам ворсинок стенок кишечника и ускорению их распространения по всему организму. Мозг получает свою порцию отравы прямо тут же быстро на месте. 

Интересно, как там с чистотой помыслов и побуждений у человека, мозг которого под завязку напоен самым натуральным, к тому же давно уже не свежим дерьмом. И какова эмоциональная окраска психоделических фантазий, посещающих его подпорченное воображение? Печень, конечно, старается, как может но, разумеется, в конце концов не справляется. 

Результат общей глубокой аутоинтоксикации организма – «закисление» крови и прочих межклеточных сред (см. Шивананда «Йоготерапия»). А это уже создает условия, в которых замечательно уживаются и активно плодятся вирусы, болезнетворные бактерии и грибы. В слабощелочной среде они, как явствует из опытов, известных еще с середины позапрошлого века, они не живут. 

Кроме того, при смешении баланса межклеточной среды в «кислую» сторону затрудняется выведение продуктов жизнедеятельности клеток из внутриклеточных пространств тканей организма (явление блокировки мембранной проходимости за счет избы точного натяжения клеточных оболочек из-за разности pH прилегающих к ним сред). В результате к аутинтоксикации на уровне межклеточных сред добавляется внутриклеточная аутоинтоксикация отходами процесса жизнедеятельности клеток.

Чем интенсивнее практика на фойе неочищенного кишечника, тем выше уровень самоотравления организма. Закисление крови и других сред приводит к смещению солевого баланса — возникают проблемы в суставах, в первую очередь в суставах позвоночника. Попытка решить их за счёт еще большей интенсификации практики путем механического разрушения соленых отложений приводит к перегрузке почек и возникновению соленых конкрементов в них. 

Печень и желчный пузырь получают спою «дозу» — развивается холецистит со всеми вытекающими из него хроническими последствиями. Постоянно кислая среда в желудке — независимо от того, идет процесс пищеварения или нет — и вот вам результат — гастрит, гастродуоденит, эрозия, язва. Кстати, достаточно типичный расклад для «западных йогинов». Кислая слюна — высокая стираемость зубов и кариес. Ну, а затем и пародонтоз…

Таким образом, практика техник хатха-йоги без тщательного поддержания чистоты пищеварительного тракта приводит к возникновению и усилению множества системных проблем, и, в итоге — к психическим нарушениям (вместо стабилизации психического состояния, которое, собственно, и именуется «йогой», и ради достижения которого все, как бы по идее и делается).

Одного только регулярного очищения кишечника недостаточно. Нужно обеспечить возможность удаления продуктов метаболизма на всех уровнях и сделать поступающие питательные вещества как можно менее «закисляюшими» кровь.
Первая задача решается за счет постоянного приема изрядного количества чистой воды, вторая — за счет правильного формирования рациона питания.

Текст: Андрей Сидерский