Что посмотреть вечером: 6 фильмов о самопознании

Что посмотреть вечером: 6 фильмов о самопознании

 

 

Вдохновляющие киноленты о самопознании – хорошее подспорье для тех, кто привык искать ответы в себе или находится на перепутье, в растерянности перед принятием важного решения. Вместе с онлайн-кинотеатром ivi мы составили для вас подборку фильмов, герои которых попали в непростые жизненные ситуации и вышли из них с помощью несгибаемой силы воли и веры в себя. 

  1. «Невероятная жизнь Уолтера Mитти» с Беном Стилером и Кристен Уиг. История изучения себя и покорения своих собственных вершин покорила сердца зрителей по всему миру. Жизнь обычного служащего Уолтера Митти скучна и однообразно, и лишь в своих мечтах он представляет себя типичным героем-суперменом, который спасает слабых и помогает всем. Он уверен, что не создан для геройства, что храбрые поступки невозможно совершать такому, как он – офисному планктону. Но когда в его журнал, чью печатную версию вот-вот закроют, приходит посылка от знаменитого фотографа-путешественника, в которой не оказывается 25 кадра, Уолтер понимает, что только он может помочь родному изданию заполучить заветный кадр. Фильм радует одновременно простой и глубокой мыслью: каждая жизнь – в чем-то невероятная. 

Уолтер_Митти.jpg

2. «Мирный воин» с Ником Нолти и Скоттом Мехловицем. Если вы ищете фильм, который поможет вам остановиться, взять паузу в бешеном ритме и поразмышлять над своей жизнью, «Мирный воин» – то, что нужно. Лена расскажет о парне по имени Дэн Миллмен, у которого, кажется, есть все, чтобы быть самым счастливым: награды за спортивные достижения, друзья, тусовки, девушки… Но весь его прежний мир рушится после встречи с незнакомцем по имени Сократ. Он учит парня с неокрепшим умом не забывать о средствах, когда идешь к цели, призывает слушать себя, а не бежать за идеалами, помогает ему успокоиться и понять, чего на самом деле хочет он – отдельный человек, никому не обязанный что-либо доказывать.

Мирный_воин.jpg3. «Дикая» с Риз Уизерспун. Фильм режиссера Жан-Марка Валле тоже снят по книге – литературной основой стал роман Шерил Стрейд «Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя». Шерил раздавлена разводом с мужем и смертью матери настолько, что больше не может оставаться дома. Чтобы залатать тяжелые душевные раны, она собирает такой же тяжелый рюкзак и отправляется по опасному маршруту наиболее высоких участков хребта Сьерра-Невада и Каскадных гор. В единении с природой она ищет ответы на вопросы прошлого: какой она была дочерью, какой женой? Почему искала утешения в алкоголе и наркотиках? Фильм «Дикая», который может на первый взгляд показаться схематичным роуд-муви про обретение себя, на самом деле представляет из себя куда более глубокое произведение о том, что самопознание дается сильной болью – и не только душевной. 

Дикая.jpg4. «Спасение» с Полиной Гришиной и Каролиной Грушкой. Самый необычный фильм нашей подборки – отечественный, снятый Иваном Вырыпаевым – одним из самых самобытных режиссеров и драматургов современности. Польской монахине Анне 25 лет, половину из которых она провела в монастыре. Ее выход в большой мир оказывается для нее поистине потрясающим: Анна едет в высокогорный Ладакх, тибетскую часть Индии, чтобы служить миссию в католическом храме, затерянном среди буддийского мира. Тибет словно магнит притягивает к себе всех, кто ищет: музыкантов, художников, бездельников, страдальцев… И Анна, которой физически плохо в чужом для нее климате, ловит эту волну и не боится открыть сердце для чужой культуры, чтобы понять о себе самое главное. 

Спасение.jpg5. «Семь лет в Тибете» с Брэдом Питтом и Дэвидом Тьюлисом. Еще один «тибетский фильм» нашей подборки был снят классиком французского кино Жан-Жаком Анно отчасти тайно – долгое время никто не знал, что в картину вошли 20 минут материала, действительно снятого в священном Тибете. Кроме того, в ленте снялась Джетсун Пема – родная сестра Далай Ламы, которая сыграла его мать, а значит, и свою мать тоже. Вторая мировая война. Солдат Генрих оставляет свою беременную жену и отправляется в Гималаи, но первая попытка восхождения оказывается неудачной: сход лавины перекрывает путь, вынуждая вернуться в лагерь. В палаточном городке группу арестовывают как представителей враждебного государства, и Генрих оказывается плену. Внезапный побег и долгие скитания приводят его в затерянный и скрытый от людских глаз город Лхасу, где он встречается с самим Далай-ламой. 

7 лет в Тибете.jpg

Источник: https://yogajournal.ru