Чудотворная практика: как йога преображает жизнь

Чудотворная практика: как йога преображает жизнь

 

 

А вашу жизнь йога уже изменила к лучшему? Вполне возможно, ведь практически каждый, кто открыл для себя эту практику, обрёл суперспособность изменять свою жизнь к лучшему. Может, у вас просто улучшилось самочувствие, а может, вы испытали более глубинное преображение: изменили мировоззрение, избавились от комплексов, простили себя и близких. Но так как эти явления происходят постепенно, в ходе гармоничного процесса, иногда бывает сложно понять, как и когда именно йога изменила вашу жизнь. 

Для того чтобы понять, насколько йога обладает силой трансформации, нужно понять суть этой самой трансформации. Привлекательная идея, что йога превращает вас в какого-то безупречного человека, не совсем верна. Йога не занимается магическими превращениями, скорее, она помогает отбросить предрассудки, которые не позволяют вам увидеть картину такой, какая она есть. Именно поэтому йога не превращает нас в тех, кем мы хотели бы быть, она позволяет нам стать тем, кто мы есть на самом деле. И это прекрасно. 

Первое, что делает йога, — помогает отказаться от привычек, которым вы следовали годами и которые годами наносили вред вашему здоровью, физическому и ментальному. Это можно проследить через работу в асане: когда вы становитесь в непонятное положение и задерживаетесь в нём, вы учитесь терпению, стрессоустойчивости, балансу... В итоге правильно выполненная асана может изменить вас на эмоциональном, энергетическом, физическом и психологическом уровне.

Вы также учитесь принимать верные решения. Так или иначе йога невозможна без формирования намерения — вы выделяете время на практику, двигаетесь и дышите определённым образом. Осознанность и внимательность во время практики формируют возможность стать более осознанным и внимательным в жизни. Люди, которые регулярно занимаются йогой, начинают принимать конструктивные, а не деструктивные решения, и делают это легко, без насилия над собой. 

Ну, и конечно, йога помогает поверить в себя. Вспомните, как вы впервые забрались в Бакасану, в Стойку на голове или согнули руки в Чатуранге. Наверняка до этого вы пребывали в полной убеждённости, что это невозможно. Но маленькие шаги по направлению к цели и упорство сделали своё дело. Это переворотный момент в сознании, который полностью перекраивает ваш характер. Вдруг слово «невозможно» выпадает из лексикона, а вы наполняетесь верой в себя. 

Источник : https://yogajournal.ru