Что такое "Нада массаж" (звуковой массаж)

Что такое "Нада массаж" (звуковой массаж)

 

 

 

 

 

 

Нада-массаж

Звуковой массаж с помощью «поющих» тибетских чаш известен более 2,5 тысяч лет. Его называют Нада-массаж.

Тибетские «поющие» чаши - древнее средство медитации, приобретающее в последнее время всё большую популярность.

С помощью этого массажа достигается глубокое расслабление под действием звуковых волн, гармонизация духа и тела, пробуждение внутренней энергии, благостно способствующей самовосстановлению организма, избавление от стрессов.

 

Как действует звуковой массаж поющими чашами?

Каждый человек является и проводником, и источником звуковых колебаний определённой частоты. Человеческое тело – это живой организм вибраций и волн. Здоровый орган хорошо настроен, то есть вибрирует на своей частоте, в то время как частота колебаний больного органа нарушена.

Звучание тибетских поющих чаш состоит из безграничного потока обертонов, которые образуют звуковые спирали, вращающиеся вокруг "действительного" (основного слышимого) звука. В основе такого взаимодействия обертонов лежит волновой принцип: два звуковых потока встречаются, образуют стоячую волну и растворяются в "океане" звуков. Чаши производят несколько гармоничных звуков одновременно, которые резонируют с телом. Это создает расслабляющий, успокаивающий, снимающий стресс эффект; состояние, в котором тело восстанавливается и приходит в равновесие.

 

Показания к применению: головные боли, мигрень, заболевания опорно-двигательного аппарата, боли в мышцах и суставах, гинекологические и урологические заболевания, повышенное артериальное давление, заболевания желудочно-кишечного тракта, депрессивные состояния, повышенная возбудимость, бессонница, климакс.

 

Как производится Нада-массаж?

Этот массаж выполняется с помощью нескольких чаш, которые обладают разными тонами - глубоким, средним, высоким. Вы ложитесь на кушетку, затем массажист с помощью некоторых приемов прорабатывает все тело, после чего производится непосредственно звуковой массаж. На Ваше тело накладывают чаши (начиная со стоп и заканчивая в области груди), легким касанием войлочной палочки специалист приводит чаши к вибрации и Ваше тело утопает в звуке, каждая ваша клеточка начинает вибрировать ему в такт. Звук окутывает Вас и помогает различить внутренний диссонанс, настроить весь организм на одну волну. Чувство гармонии и целостности не покидает Вас. Все ограничения и блоки, находящиеся внутри Вас рушатся, и Вы погружаетесь в состояние полнейшего расслабления, даже если находились в сильнейшем стрессе. С каждым новым сеансом Вы будете свидетелем исчезновения внутренних блокад.

В наш век, когда человек потерял связь с природой, когда его жизнь полностью подчинена жесткому ритму бытия, у него не осталось практически возможности находиться в гармонии с самим собой и окружающим миром. Тибетский звуковой массаж не только благоприятно воздействует на организм человека, но является ещё прекрасным терапевтическим методом. По восточным представлениям человек возник из звука. Природные самовостановительные силы "просыпаются" и многие болезни уходят навсегда

Если человек находится с миром в созвучии, тогда он может свободно раскрыть свои скрытые возможности и таланты, стать свободной личностью.